Скончался первый главный врач КВД №30

На 60-м году жизни скоропостижно скончался Александр Подгорный.
Как сообщили в пресс-службе здравоохранения Зеленограда на 60 году жизни скоропостижно скончался первый главный врач кожно-венерологического диспансера №30 Александр Евгеньевич Подгорный.

Александр Евгеньевич родился 21 июля 1955 года в Мариуполе. В 1979 году окончил Донецкий государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». После окончания интернатуры по дерматовенерологии работал в Красноармейской центральной больнице Донецка. Свою трудовую деятельность в системе здравоохранения Зеленограда он начал с 1981 году – работал врачом-дерматовенерологом в кожно-венерологическом отделении поликлиники № 65, затем в течение полутора лет был заведующим КВО поликлиники № 201. В 1988 году в Зеленограде при активном участии Александра Евгеньевича был открыт кожно-венерологический диспансер № 30. А.Е. Подгорный стал его первым главным врачом, внес большой вклад в организацию дерматовенерологической службы Зеленограда, непосредственно занимался открытием, оснащением и организацией работы диспансера. С февраля 1990 года Александр Евгеньевич работал врачом-дерматовенерологом в филиале «Зеленоградский» Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы (МНПЦДК ДЗМ) – бывшем КВД № 30. Награжден Почетной грамотой мэрии г. Москвы, грамотами управления здравоохранения Зеленоградского округа, почетной грамотой ГБУЗ МНПЦДК ДЗМ, юбилейной медалью «В память 850-летия г. Москвы». Ветеран труда.

«Его отличали высокая работоспособность, профессионализм, душевная щедрость, жизнелюбие. Александр Евгеньевич никогда не был равнодушен к чужим проблемам, всегда был готов прийти на помощь, поддержать словом и делом. Он пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто его знал, работал и общался с ним. Коллеги, друзья, пациенты любили А.Е. Подгорного и ценили его человеческие качества. Добрая память об Александре Евгеньевиче Подгорном навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в сообщении.