Ветеринары сняли с продажи 241 кг нитратных дынь


С бахчевых развалов в Зеленограде изъяли 241 килограмм дынь сорта «Колхозница» с повышенной концентрацией нитратов....
netall.ru/gnn/130/574/852536.html
С бахчевых развалов в Зеленограде изъяли 241 килограмм дынь сорта «Колхозница» с повышенной концентрацией нитратов.
С бахчевых развалов в Зеленограде изъяли 241 килограмм дынь сорта «Колхозница» с повышенной концентрацией нитратов. Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщил заместитель префекта по вопросам потребительского рынка Александр Чеботарев. За качеством продукции, реализуемой на бахчевых развалах, ярмарках выходного дня и городских рынках, в постоянном режиме следят ветеринарная служба и Роспотребнадзор. Как рассказал Инфопорталу главный ветеринарный врач Зеленограда Василий Дручинин, нитратные дыни были выявлены при плановом исследовании вновь поступившей партии. В частности, 50 кг дынь было снято с продажи на развале у корпуса 1204, 102 кг — у корпуса 234, 30 кг — у корпуса 921, 59 кг — у корпуса 431. Еще 17 килограммов дынь было забраковано по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах и прочее). Кроме того, с 5 по 7 сентября на ярмарке выходного дня у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне специалисты государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы при ТЦ «Зеленоградский» выявили 112 килограммов кабачков и 38 килограммов свеклы, в которых содержание нитратов превышало предельно допустимые концентрации. Во всех случаях выявления подозрительной продукции она направляется для проверки в городскую ветеринарную лабораторию, добавил Дручинин. Товар проходит органолептическую экспертизу и исследуется на наличие нитратов и радиоактивных веществ. Кроме того, изъятые образцы проходят проверку на наличие пестицидов и других опасных веществ в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии при Роспотребнадзоре. Напомним, в Зеленограде работают 11 бахчевых развалов и 4 ярмарки выходного дня.
https://www.netall.ru/gnn/130/574/852536.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.