Зеленоградец помог полиции остановить пьяного водителя


Устроившая пикник и автопрогулку по парку 20 микрорайона пьяная пара из Твери была остановлена инспекторами ГИБДД.
31 декабря, за 2 часа до Нового года, возле детской площадки около корпуса 2028 водитель припаркованного на газоне кроссовера Lifan X60 и его спутница установили мангал и стали жарить на нем шашлык, попутно распивая алкогольные напитки. Об этом в своем видеоролике рассказал местный житель Владислав Президент на личной странице в соцсети «ВКонтакте». Главные действующие лица ролика – мужчина и женщина, установили и разожгли мангал в нескольких шагах от детской игровой площадки, после чего начали вместе активно употреблять спиртное, громко комментируя свои действия, перекрикивая даже слышную в ролике канонаду фейерверков и звучащие из машины песни шансон-группы «Сектор газа».

Как сообщил порталу «Зеленоград24» автор видео, он сам вызвал полицию и экипаж ДПС. Прибывшие на место правоохранители проверили документы «отдыхающих». Судя по записи, женщина является жительницей Твери, а документы мужчины находились в съемной, по словам женщины, квартире, где «сидит большая собака». Водитель же автомобиля сообщил полицейским, что прописан в корпусе 2028. Убедившись, что мужчина действительно является хозяином автомобиля, участковый уполномоченный полиции составил протокол об административном правонарушении – парковке транспортного средства на газоне.

Прибывший в это время экипаж ДПС не нашел причин для разбирательств с водителем авто, так как пьяный мужчина не находился за рулем. Однако, по рассказу автора видеоролика, в телефонном разговоре с дежурной частью окружной ГИБДД, он настоял на том, чтобы экипаж ДПС продолжал контролировать ситуацию. «ДПС сначала уехали, когда ППС их отрабатывали. Я там звонил, с дежурным ругался. Потом договорился с экипажем, что они его на Летчицы Тарасовой постерегут. Было понятно, что он поедет. Они всегда пьяные за руль лезут», – рассказал порталу «Зеленоград24» Владислав Президент.

По опубликованным в соцсети фотографиям видно, что через некоторое время автомобиль начал совершать «прогулки» по пешеходной зоне, а затем выехал на проезжую часть, где и был остановлен автоинспекторами. Судя по видеозаписи, водитель к тому времени был в состоянии сильного опьянения, что и подтвердили сотрудники дорожной полиции. По звучащим словам старшего офицера, машина подлежит эвакуации, а водитель либо откажется от медосвидетельствования, либо будет доставлен «к врачам».

Стоит также отметить, что во время разбирательств с сотрудниками ДПС, пассажирка автомобиля постоянно звонила своей знакомой, рассказывала ситуацию и просила: «Ксюнь, давай че-нибудь сделай...». Получив, судя по всему, отказ, женщина пожаловалась своему другу на то, что «помощник прокурора послала ее [цензура] и сказала разбираться самим».

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/national_reporter/detail/269713/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.