23 декабря в Зеленограде официально откроется лыжный сезон


В субботу на трассе за стадионом «Ангстрем» будет дан старт первой гонке сезона 2017-2018 годов.
Согласно положению о проведении соревнований, женщинам предлагается пробежать свободным стилем 5-километровую дистанцию, мужчинам – 10-километровую. При этом, победители будут определяться в разных возрастных категориях: 18-39 лет, 40-49 лет, старше 50 лет (для женщин), 50-59 лет и старше 60 лет (для мужчин). К соревнованиям допускаются все желающие при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье, а также после уплаты благотворительного взноса. Размер взноса для членов окружной федерации лыжных гонок и биатлона (при наличии членской книжки) и пенсионеров – 200 рублей, все остальные желающие заплатят по 300 рублей.

Регистрация участников будет проходить в день соревнований с 9:00 до 10:45 в судейской комнате стадиона «Ангстрем». Во время регистрации участники получат стартовые номера. Старты по группам будут проходить с 11:00 до 11:30. После финиша победителям и призерам в каждой группе организаторы вручат медали. В положении о соревновании также заложено право судейской коллегии «изменить порядок стартов и длину дистанций исходя из форс-мажорных обстоятельств».

Как уточнили организаторы, скорее всего субботняя гонка пройдет «по тройке» – 3 круга по 3 километра пробегут мужчины, 1 круг – женщины. Это вызвано тем, что 3-километровая дистанция рядом с Озерной аллеей полностью готова к стартам, а на более подходящей по длине открытой год назад лыжероллерной трассе пока недостаточно снега. «На лыжероллерке в начале декабря вывозили/чистили лес, а потом просто не было хорошего снегопада, поэтому там сейчас просто мало снега», – говорится в сообщении.

Все желающие принять участие в лыжных гонках, могут обратиться за более подробной информацией по телефону: 8-903-688-57-27, Федоткин Алексей Юрьевич.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/sport/detail/261942/
  • avatar
  • мне нравится
    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.