Скончался известный зеленоградский ветеран Геннадий Кузнецов


На 92-ом году ушел из жизни один из самых заслуженных ветеранов Великой Отечественной войны.
О смерти Геннадия Романовича сообщила пресс-службы окружной префектуры. Кузнецов родился 31 августа 1925 года в селе Станы Тумановского района Смоленской области. В июне 1941 года в возрасте 16 лет он ушел добровольцем на фронт. Участвовал в Смоленской битве, прошел в составе парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, сражался в битве за Москву, Сталинградской, Курской и Днепровской битвах, освобождал от фашистов Восточную Европу. Ему также довелось принимать участие в боевых действиях в Корее. Был награжден двумя орденами Отечественной войны I-й степени, Орденом «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 

В звании полковника Геннадий Романович вышел в отставку, но продолжал служение Отечеству. Он вел большую общественную работу – являлся заместителем председателя окружного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, членом Президиума Московского Совета ветеранов. Преподавал военную подготовку в Зеленоградской автошколе ДОСААФ, из которой более 3 тысяч ребят призывного возраста получили квалификацию водителя. Кроме того Геннадий Романович написал многих стихов о Великой Отечественной войне и выпустил две автобиографические повести – «Стальная конница» и «Наземные истребители», тираж которых был передан в библиотеки школ Москвы  и Зеленограда. 

«Мы будем помнить Геннадия Романовича не только как солдата, защитившего Отечество, но и как неунывающего, всегда позитивного и активного человека», – заключается в некрологе. Прощание с ветераном состоится 21 июня в ритуальном зале Центрального городского кладбища в 11:30.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/249527/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.