Полиция изъяла контрафактную продукцию на крупную сумму



Полицейские изъяли контрафактных дисков на сумму 173 тысячи рублей.
По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 25-летний житель Солнечногорского района, работая продавцом в одном из павильонов торгового центра, расположенного в 9 микрорайоне, незаконно продавал DVD,CD и Blu-ray диски с записанными на них фильмами, музыкой и игровыми программами.

Сотрудниками полиции ряд дисков был приобретен в ходе проверочной закупки. При этом проведенные исследования подтвердили, что указанная продукция является контрафактной. Таким образом весь незаконный товар был изъят вместе с бухгалтерской и финансовой документацией организации.

Как удалось выяснить сотрудникам полиции, продавец по собственной инициативе приобрел контрафактные диски в одном из торговых центров Москвы. Затем молодой человек перевез диски в магазин, в котором работал, и хранил их для дальнейшей продажи. При этом с целью дальнейшего распространения продавец записал на карты памяти экземпляры игровых программ для игровой консоли.

Общая сумма ущерба, причиненного правообладателю, составила 173 тысячи рублей.

По факту нарушения авторских и смежных прав в отношении продавца было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ (Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Проводится проверка.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/138247/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.