На улице Летчика Полагушина был найден труп лисицы



Исследование тела погибшей лисы не выявило смертельно опасного заболевания - бешенства.
Как сообщил ведущий ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) Зеленограда Антон Степаненко, 24 октября на улице Летчика Полагушина был обнаружен труп лисицы. Мертвое животное обнаружил мужчина, гулявший с ребенком.

Прибывшие на место обнаружения тела животного ветеринарные врачи забрали мертвую лису и провели дезинфекцию территории. Проведенное исследование трупа лисицы не выявило у погибшего животного смертельного заболевания - бешенства.

При этом Антон Степаненко отметил, что всех домашних питомцев, вне зависимости от того выходят они на улицу или нет в обязательном порядке надо прививать от бешенства. 

Бесплатная вакцинация домашних животных осуществляется ежедневно (без выходных и праздничных дней) на окружной ветеринарной станции: Сосновая аллея, дом 3, с 9:00 до 21:00, телефон: 8 (499) 735-14-94. В округе также работают мобильные пункты вакцинации домашних животных. Так, завтра, 26 октября, с 11:00 до 15:00 можно бесплатно привить домашнее животное на дополнительном пункте вакцинации от бешенства около корпуса 915.

Стоит напомнить, что ранее в городе выявлялись случаи бешенства. Так, в районе Матушкино был веден карантин по бешенству в связи с обнаружением в 1 микрорайоне трупа лисы, исследование которого показало наличие бешенства. Также в районе Старое Крюково 7 мая был введен карантин по бешенству. Такие меры были приняты после того, как бешеная лиса покусала непривитого щенка в лесопарке 9 микрорайона. Причем это уже второй случай бешенства в Зеленограде с начала года. В марте 2013 года жители 18 микрорайона привезли подобранную в Солнечногорском районе собаку, зараженную смертельным заболеванием. Также больного бешенством лисенка собаки загрызли на территории садового товарищества «Мелиоратор» в Алабушево.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/138312/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.