С осужденного за взятки таможенника взыскали 1,5 миллиона рублей

Бывший сотрудник Московской областной таможни заплатит в бюджет деньги, полученные за посредничество при передаче взяток коллегам.

Речь идет об уголовном расследовании коррупционного заговора сотрудников Московской областной таможни и ее Краснознаменского таможенного поста, расположенного в Южной промзоне Зеленограда. Суд установил, что с 2015 по 2018 год старший таможенный инспектор центра электронного декларирования С.Кузькин выступал в качестве посредника при передаче своим коллегам крупных взяток от предпринимателей за незаконную регистрацию таможенных деклараций. Весной 2020 года его признали виновным по четырем эпизодам посредничества и одному эпизоду в качестве взяткодателя и приговорили к 4 годам 8 месяцам лишения свободы условно с 5-летним испытательным сроком, штрафу в размере 2 миллионов рублей, а также к лишению прав работать в госструктурах в течение 3 лет. За год этого были осуждены его подельники.


Как сообщили в пятницу, 30 сентября, в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, на основании статьи 167 ГК РФ, суд вправе взыскать с осужденного все деньги, полученные от неправомерных сделок. Тушинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и признал «криминальные» сделки с участием Кузькина недействительными, а также обязал самого бывшего таможенника уплатить 1 437 500 рублей, полученных в качестве взяток, в доход государства.


https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/375917/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.