Вынесен приговор фигурантке дела о «мертвых душах» в «Жилищнике»

Суд в Зеленограде приговорил к условному сроку одну из участниц преступной схемы по присвоению бюджетных денег.
Речь идет о расследовании дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в государственном бюджетном учреждении «Жилищник района Матушкино» в 2015-2019 годах. Как следует из судебных материалов, 39-летняя Д. Халилова и ее 55-летний муж Д.Раджабов, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, фиктивно нанимали на работу людей, за которых впоследствии получали и присваивали зарплату. Следствие установило всего 27 «мертвых душ», за которых мошенники получили в общей сложности более 26 миллионов рублей. С апреля 2019 года Халилова и Раджабов находятся под домашним арестом.

В отдельное производство следствие также выделило уголовное дело в отношении бывшего директора «Жилищника». Кроме того, фигурантом дела также является бывший заместитель главы управы района Матушкино по вопросам ЖКХ и благоустройства Дмитрий Уваров, который, по версии следствия, за взятку «прикрывал» преступную деятельность Халиловой и Раджабова.

Зеленоградский районный суд признал Д.Халилову виновной в трех эпизодах мошенничества по части 4 статьи 159 УК РФ, в соучастии в растрате бюджетных средств по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ и приговорил по совокупности наказаний к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор вступил в силу.

https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/375167/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.