В Зеленограде вынесли приговор приезжему грабителю магазинов

Пьяный посетитель «Магнита» угрожал ножом директору, а на следующий день ограбил «Пятерочку» и подрался с кассиром.
Инциденты происходили в конце прошлого года. Как следует из материалов Зеленоградского районного суда, 24 декабря безработный 37-летний Равиль Еникеев, временно проживавший в Зеленограде, устроил драку с работником универсама «Магнит» в 8 микрорайоне. Ударив пострадавшего ногой, Еникеев достал из кармана куртки складной туристский нож и начал угрожать ему убийством. Когда попятившийся сотрудник магазин упал на спину, злоумышленник сел ему на грудь и замахнулся ножом. Сопротивлявшемуся торговому работнику удалось выбить оружие из руки нападавшего, который сразу сбежал.

На следующий день Еникеев наведался в супермаркет «Пятерочка» в 10 микрорайоне. Он набрал со стеллажей несколько флаконов геля для бритья и упаковок ветчины, спрятал все украденное в куртку и за пояс джинсов и попытался пройти к выходу. Директор магазина при поддержке охранника остановили его и завели в подсобное помещение, в котором находились мониторы камер видеонаблюдения, зафиксировавшие преступление «покупателя». По требованию сотрудников универсама, Еникеев вернул часть украденных товаров, а с остальным похищенным вновь попытался скрыться, устроив потасовку с администратором и кассиром, пытавшимися задержать грабителя до приезда полиции.

Зеленоградский суд признал обвинительное заключение следствия в отношении Равиля Еникеева по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия) и приговорил его по совокупности к 1 году и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/368925/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.