Сотрудника салонов сотовой связи осудили за «слив» данных абонентов

Молодой человек передавал мошенникам паспортные данные и другую личную информацию клиентов компании МТС.
Зеленоградский районный суд приговорил 24-летнего Вадима Крайчака к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Молодой человек осужден по части 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее копирование, совершенный из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Как следует из материалов дела, житель столицы Крайчак в течение января-марта 2021 года работал сп6ециалистом в трех салонах продаж компании МТС в крупных торговых центрах Зеленограда. Получая через мессенджер Telegram заказы от подельников, он при помощи личного смартфона фотографировал и отправлял информацию об уникальных номерах мобильных телефонов, паспортных данных, фамилиях, именах и отчествах абонентов сети. Крайчака задержали весной прошлого года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Продолжается следствие в отношении его сообщников.

Как уточнили порталу «Зеленоград24» в окружной прокуратуре, смартфон осужденного признан орудием преступления и будет передан в бюджет государства.

https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/358983/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.