Лыжероллерную трассу в «новом городе» превратили в автотрек

Утром в пятницу любители спорта обнаружили на трассе за 17 микрорайоном мешанину из снега и щебня со следами кроссовера.
В редакцию портала «Зеленоград24» обратились участники зеленоградского сообщества лыжников-любителей. Они, в частности, рассказали, что ранним утром 3 декабря, придя покататься по новой лыжероллерной трассе возле 17 микрорайона, они увидели последствия автогонок, происходивших, предположительно накануне вечером или ночью. Судя по следам, в них принимали участие как минимум два внедорожника и двигались они на большой скорости с заносами на поворотах.

Горожане обратились во все чиновничьи инстанции, имеющие отношение к трассе, в том числе, к балансодержателю «Жилищник ЗелАО» и везде получили однообразные ответы в стиле: «Спасибо, что сообщили. Будем разбираться».

По словам собеседников портала, проблемы существуют с самого открытия трассы, которую местное население восприняло как прогулочную зону, парк. Здесь гуляют с колясками и маленькими детьми, выгуливают собак, ездят на велосипедах. Но главное – нет никаких препятствий для проезда автомобилей. Щебень, насыпанный по обочинам, скатывается на трек сам или сбрасывается людьми. Мелкие камни трудно заметить при движении, например, на роликах. «Из-за этого постоянно случаются падения и травмы. Спортсменам, для которых построили эту трассу, постоянно приходится уворачиваться от велосипедов или резко тормозить, чтобы не врезаться в бегающего по трассе малыша или собаку», – рассказали горожане. Кроме того, до сих пор вдоль трассы не включили освещение, хотя эти работы начали ранней осенью.

Напомним, трехкилометровая лыжероллерная трасса за жилым комплексом «Жемчужина Зеленограда» была открыта летом нынешнего года. Трек имеет крутые подъемы, спуски и повороты. Он не предназначен для пеших прогулок, выгула собак, катания на самокатах и велосипедах, тем более на автомобилях. Тем не менее, все это происходит с первых дней существования трассы. «Жилищник» обещал поставить вдоль трека соответствующие таблички и другими средствами донести информацию до жителей. Однако почти за полгода не произошло никаких изменений.

https://zelenograd24.ru/pressroom/national_reporter/detail/357149/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.