В 17 микрорайоне после майских праздников начнут строить паркинг

Застройщик ЖК «Жемчужина Зеленограда» группа компаний «ПИК» объявил тендер на строительство 6-уровневого гаража на 347 машиномест.
Согласно проектной документации, опубликованной на сайте девелопера, строение общей площадью 10,4 тысячи кв. метров построят на месте существующей стоянки напротив дома 37 корпус 2. Отрытый и неотапливаемый паркинг будет с рампами для перемещения автомобилей между этажами, двумя лестничными клетками и пассажирским лифтом грузоподъемностью 630 кг. Длина здания составит 80 метров, ширина – 25 метров. Таким образом застройщик выполнит одно из условий, вложенных в первоначальный проект планировки микрорайона. Начать стройку планируется после 11 мая и завершить в апреле-мае 2022 года.

Напомним, жилой комплекс «Жемчужина Зеленограда» строился по принципу «двор без машин». Проектом, утвержденным на публичных слушаниях в 2015 году, предполагалось, что по окраинам микрорайона будут построены четыре паркинга на 3500 машиномест. Однако затем застройщик, аргументируя нерентабельностью паркингов, исключил объекты из проекта и построил на их месте плоскостные стоянки. На сегодняшний день в ЖК создано лишь 524 машиноместа.

Дефицит машиномест вынуждает местных жителей оставлять автомобили на тротуарах и вдоль дороги вокруг микрорайона, которые мешают проезду автобусов и становятся «добычей» эвакуаторов. А во дворах автовладельцы вынуждены ставить машины в несколько рядов, в том числе на тротуарах, газонах в непосредственной близости от детских и спортивных площадок. После многочисленных обращений горожан, в том числе на телевидение, застройщик создал еще две платные плоскостные парковки напротив универсама «Верный» и до 1 мая 2021 года обещал обустроить на них еще более 60 машиномест под навесами.

В прошлом году жители домов первой очереди ЖК предложили властям компромиссный вариант: установить во дворах антипарковочные столбики, но разрешить краткосрочную остановку у подъездов для погрузки и выгрузки. В конце марта 2021 года комиссия по безопасности дорожного движения при префектуре Зеленограда приняла решение установить ограждающие конструкции для предотвращения отстоя машин во дворах домов первой очереди ЖК (корпусов 1, 2 и 3 дома 37), а затем демонтировать дорожные знаки «Пешеходная дорожка». Кроме того, окружные власти собираются поэтапно создавать за счет средств городского бюджета дополнительные бесплатные парковочные карманы на внутриквартальных проездах микрорайона.

https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/352122/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.