Экологи выявили еще один источник загрязнения ручья под Зеленоградом

Управляющая компания поселка таунхаусов «Середниково парк» сбрасывает в Лугининский ручей загрязненные сточные воды.
Об этом сообщили в министерстве экологии Московской области. По данным экспертизы проб воды, взятых из Лугининского ручья, притока реки Горетовки, с очистных сооружений коттеджного поселка сбрасываются стоки с повышенным содержанием нефтепродуктов, соединений азота и других загрязняющих веществ». Таким образом, товарищество собственников недвижимости «Середниково парк» признано второй управляющей компанией, наказанной за загрязнение водоема под Зеленоградом.

Ранее в подобном нарушении эконадзор уличил ТСН «Зеленая усадьба», управляющую компанию коттеджного поселка в деревне Лигачево. В Минэкологии действия коммунальщиков назвали «самозахватом» ручья.

В ведомстве также сообщили, что проверка водоемов в окрестностях Зеленограда завершена. Обе управляющие компании оштрафованы на общую сумму 210 тысяч рублей.

Также ранее стало известно, что инспекторы эконадзора оштрафовали на 200 тысяч рублей компанию «Усадьба Бакеево», управляющую недвижимостью в соседней с Лигачево и Середниково деревне Бакеево.

https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/350772/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.