Зеленоградец получил 1,5 года условно за неудавшийся грабеж

Пьяный мужчина накинулся на женщину, гулявшую с собакой в 3 микрорайоне, и попытался забрать у нее деньги. Его остановил прохожий.
Инцидент произошел поздним вечером 5 декабря 2019 года. Сергей Егоров в пьяном состоянии шел по дорожке между корпусом 340 и детским садом в корпусе 336А. Он начал кричать матом на проходившую мимо горожанку и требовать деньги. Затем схватил женщину за рукав куртки, а ее собаку поднял за поводок в воздух. Напугав таким образом жертву, нападавший выхватил у нее кошелек и достал оттуда 16 тысяч рублей и банковскую карту. В этот момент его окликнули двое мужчин, вероятно знакомых. Егоров бросил деньги на асфальт и направился к ним. В это время к месту происшествия подошел еще один прохожий, который попытался задержать агрессора, но получил удар по голове. Придя в себя, он позвонил в полицию.

Егорова задержали полицейские, в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 30 и части 2 ст. 161 УК РФ (попытка грабежа с применением насилия). Как следует из материалов дела, в суде обвиняемый частично признал свою вину. По его словам, никакого насилия к потерпевшей он не применял и угроз не высказывал. А удар по голове прохожего, бросившегося защищать женщину, он назвал «бытовой ссорой».

Зеленоградский районный суд приговорил Сергея Егорова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно за покушение на грабеж. Применение насилия к обоим пострадавшим суд, по просьбе государственного обвинителя, решил квалифицировать как нанесение побоев, что не влечет уголовной ответственности.

https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/343556/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.