Москва и область договорились о сохранении всех остановок на 400-х маршрутах


Автобусы «Мосгортранса» продолжат делать остановки на территории Московской области — конфликт предприятия с региональными властями улаже...
netall.ru/gnn/130/575/791289.html
Автобусы «Мосгортранса» продолжат делать остановки на территории Московской области — конфликт предприятия с региональными властями улажен.
Автобусы «Мосгортранса» продолжат делать остановки на территории Московской области — конфликт предприятия с региональными властями улажен. Об этом со ссылкой на министра транспорта Московской области Александра Зайцева сообщает сетевое издание M24.ru. По его словам, договоренность о согласовании до 1 марта без изменений всех маршрутов автобусов, курсирующих между Москвой и областью, была достигнута на совещании между регионами. «Мы исходили в своем решении из удобства пассажиров — для них крайне важно сохранение маршрутов, к которым они привыкли. […] Дальнейшее рассмотрение новой маршрутной сети будет рассматриваться уже на совместной комиссии Москвы и Московской области. В ее компетенцию будет входить открытие, закрытие и изменение маршрутов», — заявил чиновник. Напомним, в середине февраля генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил, что предприятие может отменить остановки на территории Подмосковья на 74 своих маршрутах. Эти изменения должны были коснуться и автобусов 400-х маршрутов, проходящих по Ленинградскому и Пятницкому шоссе и связывающих Зеленоград с другими округами Москвы. По словам Михайлова, готовность к таким шагам была связана с тем, что министерство транспорта считало незаконной деятельность «Мосгортранса» на своей территории из-за отсутствия маршрутных карт. При этом областные власти сами же не могли установить порядок их оформления, утверждал Михайлов. Он также рассказал, что с ноября 2013 года «Мосгортранс» получил из Подмосковья больше 600 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 40 миллионов рублей. Областной перевозчик «Мострансавто», в свою очередь, выдвинул аналогичные претензии в адрес столичных властей. Генеральный директор предприятия Вадим Сидоренков заявил, что столица препятствует деятельности транспортной компании на своей территории, отказывая в согласовании маршрутов и штрафуя их водителей. По словам Сидоренкова, общий размер штрафов, выставленных «Мострансавто» властями Москвы, также был равен 40 миллионам рублей.
https://www.netall.ru/gnn/130/575/791289.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.