Иномарка насмерть сбила пешехода на «зебре» в Черной грязи


На Ленинградском шоссе недалеко от Зеленограда легковой автомобиль сбил переходившего дорогу мужчину.
Как сообщили порталу «Зеленоград24» в 1-м батальоне 1-го полка ДПС «Северный» ГИБДД Московской области, 16 января около 8:30 на 32-м километре Ленинградского шоссе у деревни Черная Грязь (посмотреть на карте) 39-летний мужчина переходил нерегулируемый пешеходный переход слева направо по ходу движения транспорта в сторону Москвы. В это же время, по правому ряду со стороны области ехал автомобиль Volkswagen Golf под управлением 26-летнего водителя, который не заметил пешехода и сбил его. В результате столкновения пострадавший мужчина скончался на месте.

Очевидцы трагического происшествия рассказали, что пропуская пешехода, остановился весь поток транспорта. Свободным оставался только правый ряд, который обычно используется как разгонная полоса после выезда с рядом стоящей АЗС. Volkswagen Golf двигался в среднем ряду на скорости примерно 80 км/ч, а на подъезде к «зебре» перестроился в правый ряд, не снижая скорость. При этом, по словам очевидцев, пешеход «никуда не бежал, стоял в разрыве отбойника и ждал, пока все остановятся». Также отмечается, что удар был настолько сильным, что тело жертвы отбросило метров на 20, а автомобилю помяло крышу.

В настоящее время все материалы происшествия переданы в УВД города Солнечногорска, где будет проводиться расследование, отметили в полиции.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/270152/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.