Долги сотрудникам НИИФП имени Лукина погасили полностью


Порядка 20 млн рублей было возвращено 58 работникам предприятия с помощью прокуратуры.
Как рассказал в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» прокурор Зеленоградского округа Андрей Залегин, задолженность по зарплате сотрудникам ФГУП «Научно-исследовательский институт физических проблем имени Ф.В. Лукина», расположенного в южной промзоне на Озерной аллее, существовала несколько лет. Когда прокуратура подключилась к этому делу в конце 2015 – начале 2016 года, сумма долга составляла около 20 млн рублей. «Совместными усилиями с администрацией предприятия и путем наших обращений в суд в защиту интересов 58 работников, оставшихся с долгами по зарплате, удалось добиться того, что осенью этого (2017 – прим. «Зеленоград24») года задолженность на предприятии полностью ликвидирована», – сообщил Залегин. Он также добавил, что за прошедший год в ходе прокурорских проверок по обращениям сотрудников предприятий и организаций округа, было выявлено суммарно свыше 11 млн рублей задолженности по зарплате, 10 должностных наказано.

Прокурор также сообщил, что уровень преступности в Зеленограде «весьма существенно снизился» – в целом, на 20%. Если в 2016 году было зарегистрировано свыше 3 200 преступлений, то в 2017 году – чуть больше 2 500. В том числе, в два раза снизилось количество грабежей и разбоев, в полтора раза – количество краж. При этом, по словам Залегина, это снижение отчасти связано с изменением уголовного законодательства. Некоторые категории преступлений были декриминализированы, то есть теперь подлежат учету не как уголовные преступления, а как административные правонарушения. «Но, тем не менее, я бы не стал принижать роль органов правопорядка, поскольку их заслуга в этом действительно высока», – отметил прокурор округа. Высоко оценил Залегин и работу полиции по раскрываемости краж, разбоев и грабежей. По его словам, например, в 47 случаях грабежей на данный момент удалось установить и привлечь к ответственности 32 злоумышленников. «Уровень раскрываемости преступлений этих категорий традиционно выше среднемосковских показателей», – сказал прокурор.

На прежнем уровне осталась ситуация с подростковой преступностью. Также, по словам прокурора, не удается снизить количество убийств и случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/270081/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.