Пьяный водитель пытался откупиться от автоинспекторов 5 тысячами рублей


Против 39-летнего приезжего водителя возбуждены уголовные дела за повторное нарушение ПДД и попытку дачи взятки.
По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, возле одного из корпусов 23 микрорайона автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ без номеров, за рулем которого находился 39-летний приезжий. При этом по внешним признакам водитель был в состоянии опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

При составлении в служебной машине административного протокола водитель легковушки попытался дать в качестве взятки денежные средства автоинспекторам за непривлечение его к ответственности. Несмотря на отказ полицейских и предупреждении об уголовной ответственности, водитель все равно положил 5 тысяч рублей на панель между передними сиденьями служебного автомобиля, после чего был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что водитель ранее привлекался к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 291.2 УК РФ (Покушение на мелкое взяточничество) и ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/269784/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.