Станцию «Ховрино» откроют только через несколько дней


Ранее объявленное открытие 29 декабря станции метро «Ховрино» отложили на ближайшие дни.
По сообщению в Twitter-аккаунте столичной подземки на новой конечной станции «Ховрино» Замоскворецкой линии идут последние приготовления к открытию: проходит настройка устройств пассажирской автоматики, обучение персонала работе на новой станции, тестирование систем жизнеобеспечения. «Станция «Ховрино» откроется в ближайшие дни», – говорится в твите.

Напомним, впервые дату запуска 29 декабря озвучил начальник Московского метрополитена Виктор Козловский. «Планируется 29 числа открытие станции. Поедем с пассажирами», – заявил он журналистам 19 декабря. Ранее руководитель Стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин сообщал о запланированных на 25 декабря решающих комплексных испытаниях на станции «Ховрино». «Если система сработает, то к концу года станция может поехать с пассажирами», – уточнил заместитель мэра.

Кроме того, согласно информации, размещенной на официальных интернет-ресурсах префектуры и районных управ, зеленоградский автокомбинат с 29 декабря собирался изменить маршрут следования автобуса №400Э через улицу Дыбенко и ввести в маршрут дополнительную остановку у станции метро «Ховрино». На сайте «Мосгортранса» было вывешено новое расписание с изменениями, которое в настоящее время удалено.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/265605/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.