Переход над Савелкинским проездом построят к ноябрю 2018 года


Подрядчик строительства пешеходного моста между префектурой и «Флейтой» снизил стоимость контракта на 7 млн рублей.
Как сообщается на портале госзакупок, аукцион на выполнение подрядных работ по строительству пешеходного перехода между «Флейтой» и ТЦ «Савелки» (посмотреть на карте) выиграл единственный его участник – столичная «Многофункциональная строительная компания-9», снизившая начальную цену контракта с 96,9 до 89,2 млн рублей. Контракт заключен 15 декабря 2017 года и должен быть реализован до 8 ноября 2018 года. 

По информации с официального сайта компании, ее основными заказчиками выступают Департамент строительства и Департамент капитального ремонта Москвы, кроме того компания проектирует и ведет строительство объектов для коммерческих структур, например торговых центров «Ашан»  а также активно сотрудничает с ОАО «РЖД» по проектированию объектов этого ведомства.

Напомним, в апреле 2016 года префектура обратилась в столичный департамент градостроительной политики с просьбой внести в адресную инвестиционную программу Москвы строительство пешеходного перехода через Савелкинский проезд. В октябре того же года этот проект был внесен в новую редакцию программы со сроками реализации в 2016-2017 годах и бюджетным финансированием в размере 150 млн рублей. Порядка 16,5 млн рублей из этой суммы ушли на создание проектирование. В июле текущего года Москомархитектура согласовала проект, представленный компанией «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА». По идее архитекторов, надземный пешеходный переход будет представлять собой однопролетное сооружение с лестнично-лифтовой башней и входной группой, выполненными, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, подчеркнуто массивными, в стилистике брутализма. Со стороны префектуры спуск и подъем будет осуществляться при помощи лестниц и лифтов внутри башни, а со стороны «Флейты» – по уклону тротуара. Обе опоры в виде массивных геометрических объемов будут облицованы травертином. Минимальная ширина прохода составит 4 метра.

Мост станет третьим пешеходным переходом через Савелкинский проезд, два были построены ранее около Московского проспекта. После открытия нового перехода небезопасная «зебра» между Центральной площадью и 3 микрорайоном будет ликвидирована. Отметим, что строительство четырех надземных переходов от «Флейты» к Центральной площади было запланировано в 60-х годах, о чем свидетельствует документальный фильм, снятый в этот период, и в котором был показан макет переходов.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/264862/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.