На площади Юности больше не будет ярмарок выходного дня


Со следующего года ярмарка выходного дня в районе Матушкино будет размещаться на площадке у «Детского мира».
Как сообщил на внеочередном заседании совета депутатов района Матушкино заместитель префекта Зеленограда Дмитрий Лавров, курирующий вопросы торговли в округе, после проработки вопроса в префектуре, а также совместных консультаций управы и ГБУ «Московские ярмарки», было принято решение о переносе ярмарки выходного дня в районе Матушкино на новую площадку. Необходимость в изменении места связана с недавней реконструкцией площади Юности, после которой ярмарка выходного дня «получается и неформатом для данной площади, и на том месте, на котором она раньше располагалась, сейчас на регулярной основе будут проводиться фестивальные мероприятия. Места там, где она была, для нее больше нет», – заявил Лавров.

Учитывая высокую посещаемость ярмарки выходного дня в Матушкино, которая по словам чиновника была самой большой и востребованной в Зеленограде, место для новой площадки подобрали в непосредственной близости к прежнему месту – это небольшая площадь у пересечения Центрального проспекта и улицы Летчика Полагушина, напротив корпуса 401 (посмотреть на карте). Лавров отметил, что данное место обладает высокой проходимостью и не востребовано для проведения каких-либо мероприятий, т.е. практически всегда пустует.

Учитывая меньший размер новой площадки, количество торговых мест будет сокращено с 24 до 16, а общая площадь торговых конструкций составит 240 кв. метров. Ярмарку обещают подключить к электрическим сетям, чтобы жителям окрестных домов не мешали шумные генераторы. Разгрузку автомобилей с товарами обяжут начинать не раньше семи утра, после чего транспорт обслуживающий ярмарку будет отстаиваться на парковке во 2 микрорайоне. Для складирования мусора будет использован огражденный бункер. Отмечается, что размещение торговых рядов не помешает свободному перемещению пешеходов по привычным маршрутам.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/253086/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.