В Зеленограде пройдет II Чемпионат по кроссу с препятствиями


14 октября состоится Открытый чемпионат города по кроссу с препятствиями протяженностью 3 и 7 километров.
В субботу, 14 октября, зеленоградские любители бега приглашаются на второй любительский Чемпионат Зеленограда по кроссу с препятствиями. Также ожидается прибытие мастеров высокого класса, входящих в десятку лучших российских спортсменов среди мужчин и женщин. Состязаться будут не только мужчины и женщины, но и пары. По сравнению с предыдущими соревнованиями, прошедшими весной этого года, добавлена новая категория участников – юноши и девушки в возрасте 16-17 лет.

Старт и финиш соревнований будет организован у Большого городского пруда, а пункт выдачи стартовых пакетов расположится в ФОК «Савелки», сообщили организаторы мероприятия. Соревнования пройдут по двум дисциплинам: кросс с препятствиями на 3 километра для бегунов с начальным уровнем физической подготовки и на 7 километров – для участников со средним уровнем подготовки. Станции для выполнения заданий будут располагаться на протяжении всей соревновательной трассы: на песчаных пляжах водоема, травянистых полянках парка Победы, на грунтовых дорожках леса и на асфальтированных аллеях. Водно-грязевые преграды не предусмотрены.

Дистанция забега на 3 километра пройдет вдоль берега Большого городского пруда, а также по аллеям парка Победы. В процессе прохождения дистанции участникам необходимо будет выполнить от 6 до 9 заданий – упражнений, несложных в техническом плане, но требующих проявления скоростно-силовых качеств.

Начало дистанции забега на 7 километров будет также проходить вдоль берега Большого городского пруда, а затем участники соревнований пробегут под автомобильным мостом и продолжат путь по берегу Малого городского пруда. Далее трасса затронет лесопарковую зону между 4 и 12 микрорайонами, затем участники пробегут под автомобильным мостом к берегу Большого городского пруда, и в своей заключительной части будут состязаться на аллеях и полянках парка Победы. Большинство дорожек на этой трассы асфальтированные, однако, вдоль реки Сходни забег будет проходить по грунтовым тропинкам. В процессе прохождения дистанции участникам необходимо будет выполнить от 10 до 16 заданий-упражнений, несложных в техническом плане, но требующих проявления скоростно-силовых качеств.

Подробности можно узнать на сайте организаторов и на странице «Гонки с препятствиями» в социальной сети «ВКонтакте».

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/sport/detail/252818/
  • avatar
  • мне нравится
    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.