В Зеленограде создали самый маленький диктофон в мире


Новая версия цифрового диктофона Edic-mini снова попала в Книгу рекордов Гиннесса за свои миниатюрные размеры.
Зеленоградская фирма «Телесистемы» разработала новую модель цифрового диктофона EDIC-mini Tiny+ B70, который 30 августа текущего года был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый миниатюрный диктофон в мире, сообщили порталу «Зеленоград24» в пресс-службе компании. 

Габариты новинки составляют всего 37х15х7 мм, а вес 7 грамм, при этом он может вести запись непрерывно до 8 часов от одной батарейки. Перед тем как побить рекорд, устройство прошло измерение в государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний. Затем состоялось исследование мирового рынка на предмет миниатюрных диктофонов, сопоставимых по размерам с новой моделью, после чего данные были переданы специалистам Книги рекордов Гиннесса, которые подтвердили достижение зеленоградской компании, признали уникальность устройства и опубликовали новый рекорд на своем официальном сайте.

Производитель отметил, что на настоящий момент представленные на мировом рынке миниатюрные диктофоны конкурирующих производителей существенно уступают EDIC-mini Tiny+ B70 по параметрам размера и объема. Так ближайшая по характеристикам модель, по объему в два раза больше, чем диктофон компании «Телесистемы».

«Диктофоны EDIC-mini это не просто средства записи звука и не только самые маленькие диктофоны в мире. Это записная книжка предприимчивого бизнесмена, которая всегда под рукой. Скетчбук музыканта, к которому в любой момент может прийти муза, и вдохновенный мотив уже не забудется. Беспристрастный свидетель, который всегда скажет правду и не изменит показаний. Наши записывающие устройства летали в космос вместе с NASA (США) и погружались под воду с Marine Institute (Канада), путешествовали по всему свету с Федором Конюховым и изучали язык бурундуков с National Geographic. Мы делаем диктофоны для того, чтобы каждый мог записывать свое звучание жизни, неважно где и когда», – говорится в пресс-релизе компании «Телесистемы».

Отметим, что EDIC-mini ранее уже трижды попадали в книгу рекордов Гиннесса. Первый раз это произошло в 2004 году, когда был получен официальный сертификат Книги рекордов Гиннесса о том, что Edic-mini модель А2М (размеры 42х37х3мм, вес 12 грамм) является самым маленьким и легким в мире цифровым диктофоном. В 2007 году компания сумела улучшить свои достижения, и создала модель Edic-mini Tiny B21 (размеры 8х15х40 мм, вес 6 грамм), тем самым опять поставив рекорд. Третья модель диктофона серии EDIC-mini получила очередное признание в июле 2009 года за модель EDIC-mini Tiny А31 (размеры 29х15х12 мм, вес 6 грамм).

Компания «Телесистемы» расположена в Зеленограде, в Восточной коммунальной зоне. Основным направлением организации является разработка и производство электронной аппаратуры, основная часть которой не имеет прямых аналогов на мировом рынке.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/252770/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.