Около 7000 нелегально сдаваемых квартир выявлено в округе


За 5 лет в Зеленограде выявлено несколько тысяч квартир, которые сдавались без оформления договора аренды и уплаты налога.
По сообщению пресс-службы префектуры округа, за период с мая 2012 года по май 2017 года районные комиссии Зеленограда обследовали 70,2 тысяч жилых помещений, что составляет 79% от общего количества квартир в округе. В результате рейдов выявлено 6752 квартиры – 8% от всех квартир в городе, которые сдавались без оформления договора аренды и уплаты налога. При этом за 5 месяцев текущего года проведено 162 обследования жилого фонда, затронувшее 5,3 тысяч квартир, 167 из которых сдавались без оформления документов и налоговых отчислений. 

«В Зеленограде организовано взаимодействие управ районов, отделов внутренних дел по районам, ОПОП, налоговой инспекции №35 в целях профилактики правонарушений в жилом секторе, осуществления контроля за соблюдением правил регистрационного и налогового учета, легализации рынка арендного жилья и привлечения дополнительных поступлений в бюджет Москвы», – отмечается в сообщении.

По результатам обследований, все составленные комиссиями акты в отношении нарушителей направлены в окружное УВД для принятия установленных законом мер.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/249539/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.