Автоинспекторы задержали очередных пьяных водителей


На улице Андреевке и в 23 микрорайоне лишенные ранее водительских прав водители попались на «пьяной езде».
По сообщению Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, двое водителей привлечены к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде.

Так, около корпуса 2308А полицейские остановили автомобиль Toyota Allex под управлением 22-летнего уроженца Алтайского края, у которого в ходе проведения медицинского освидетельствования было установлено состояние опьянения. В ходе проверки было установлено, что задержанный молодой человек в июне 2015 года привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в результате чего был лишен водительских прав сроком на 2 года.

Также на улице Андреевке сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Volkswagen Passat, водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе проверки было установлено, что задержанный, 31-летний местный житель, уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в результате чего был лишен права управления транспортным средством.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/249536/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.