Старый роддом переделают под детскую больницу в 2018 году


Капитальный ремонт здания бывшего роддома для размещения там детского отделения обойдется в 437 млн рублей.
Столичный департамент здравоохранения объявил аукцион по выбору подрядчика, который займется капитальным ремонтом бывшего 4-этажного родительного дома, расположенного на территории зеленоградской больницы на Каштановой аллее (посмотреть на карте). Максимальная стоимость контракта составляет 437 млн рублей. Подрядчик определится в конце апреля.

Согласно размещенной на портале госзакупок конкурсной документации, за 570 дней с момента заключения контракта, подрядчику предстоит выполнить работы по комплексному восстановлению здания, включающего в себя замену всех инженерных коммуникаций, устройство систем пожарной, охранной и палатной сигнализации, а также благоустройство прилегающей территории.

Напомним, переделать здание бывшего роддома под детский стационар стало известно в 2013 году на встрече заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова с жителями Зеленограда. Тогда же чиновник подчеркнул, что решение об организации данного медицинского учреждения является промежуточным этапом перед созданием отдельной детской больницы в городе, вопрос о строительстве которой поднимался уже не раз. Планировалось, что строительство детского стационара должно начаться в 2013 году, однако затем сроки сдвинулись на 2014. При этом само здание предполагалось ввести в эксплуатацию в 2015 году. Однако затем сроки вновь сдвинулись уже на 2016-2017 годы. Планировалось, что новое медицинское учреждение будет состоять из трех корпусов, то есть основного, рассчитанного на 200 коек (он будет выполнен в виде креста), инфекционного и пищеблока. По проекту детская больница должна была принимать 300 стационарных пациентов. Здание больницы предполагалось разместить на территории будущего 21 микрорайона, границы которого – проезд №657 и Кутузовское шоссе. В больнице было запланировано 11 различных лечебных отделений. Однако летом 2015 года выяснилось, что строительство детской больницы в Зеленограде исключено из адресно-инвестиционной программы (АИП) Москвы на ближайшие годы. Кроме того, больница даже не вошла в проект планировки будущего 21 микрорайона. Как потом оказалось, департамент здравоохранения посчитал достаточным планируемого открытия детского стационара на базе взрослой горбольницы для оказания полноценной медицинской помощи детям.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/medicine/detail/242009/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.