В Зеленограде «скорую» и «неотложку» объединят


В городе стартовал пилотный проект по оптимизации работы скорой и неотложной медицинской помощи.
Согласно распространенному накануне сообщению столичного департамента здравоохранения, в Зеленограде запускается пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Как разъяснили корреспонденту «Зеленоград24» в пресс-службе департамента, теперь зеленоградцам не надо будет дозваниваться в «неотложку» по отдельному телефону в поликлинике. Все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 поступят в Единый городской диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи. Решать, какую именно бригаду послать, будет оператор колл-центра на основании поступивших жалоб пациента. По мнению руководителя Мосгорздрава Алексея Хрипуна, подобная централизация позволит оперативно обрабатывать поступившие звонки в режиме «одного окна» и усилить контроль за результатами.

В рамках реализации проекта повысится уровень оснащенности медицинских бригад. Медики получат планшеты, оснащенные комплексной автоматизированной системой управления (КАСУ), которая выстроит маршрут с учетом транспортной ситуации. КАСУ объединят с единой медицинской информационно-аналитической системой города Москвы (ЕМИАС). Такое объединение информационных ресурсов обеспечит выездную бригаду всеми необходимыми данными о пациенте и его заболеваниях. Потом информация о результатах выезда поступит лечащему врач-терапевту. Организаторы проекта надеются, что данная взаимосвязь существенно улучшит преемственность в работе врачей. Префект Зеленограда Анатолий Смирнов также считает, что новый проект поможет улучшить качество оказания медицинской помощи жителям Зеленограда. 

Станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы состоит из 58 подстанций и 90 постов. В Зеленограде имеются две подстанции скорой помощи: первая – в 8 микрорайоне и вторая, о которой портал «Зеленоград24» недавно делал отдельный репортаж, в коммунальной зоне Александровка рядом с 14 микрорайоном.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/medicine/detail/225897/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.