«Лифтовой маньяк» признался в 24-х эпизодах насилия



Мужчина, нападавший в подъездах на женщин в течение 8-ми лет, признал свою вину под тяжестью улик.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя Управления криминалистики столичного ГСУ СК Сергея Авралова, молодой человек, подозреваемый в 24 эпизодах насилия над женщинами, сознался в содеянном под тяжестью предъявленных улик. Из 24 этих преступлений 20 было совершено на территории Зеленограда.


Напомним, что 25-летнего мужчину, водителя зеленоградской компании, удалось задержать после размещения в СМИ фотографий, сделанных с помощью камер видеонаблюдения на месте одного из преступлений. Злоумышленник нападал на женщин в период с 2004 по 2012 год преимущественно на территории Зеленограда, Митино и Тушино в подъездах и лифтах жилых домов, за что получил прозвище «лифтовой маньяк». Сообщалось, что в отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).


«Работа по данному уголовному делу велась кропотливая. Нам понадобилось провести более 40 различных экспертиз, опознаний и иных следственных действий, чтобы доказать его причастность к совершению 24 преступлений. Сейчас он полностью признал вину. На днях дело будет передано в прокуратуру», — цитирует РИА «Новости» Сергея Авралова.


По словам представителя Следственного комитета, во время следствия была проделана большая работа. Серийность преступлений была подтверждена тем, что на местах преступлений были обнаружены окурки сигарет одной марки: «Практически на каждом месте происшествия были обнаружены окурки от сигарет одной и той же марки, был проанализирован и большой объем уголовных дел. Данная аналитика еще до задержания мужчины позволила сделать вывод о серийности преступлений», — сказал Сергей Авралов.


«Лифтовой маньяк» действовал по одной схеме: заходил в подъезд за девушкой, знакомился с ней, затем сильно сжимал ноги, а далее совершал действия сексуального характера, а именно залезал под одежду, хватал за руки и имитировал половой акт. На кадрах с камеры видеонаблюдения, показанных в программе «ЧП» телеканала «НТВ», видно, как действует преступник. Он заходит в лифт за женщиной, затем падает на колени пред ней. Женщина оказывает ему сопротивление и даже бьет злоумышленника. Известен факт, когда молодой человек изнасиловал свою жертву в подъезде многоэтажки. При этом он угрожал ей.


http://www.zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/138297/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.