Починка солнца вручную, или фильм “Пекло” 2007г


С удовольствием посмотрел фильм “Пекло”, повествующий о проблемах человечества, намного более глобальных, нежели те, с которыми мы сталкивались в прошлом. В описании почему-то написано “триллер”, но такой веселой научно-фантастической комедии за 50 млн. долларов я давно не видел.

Сюжет вкратце таков.
Прошли, очевидно, миллионы (миллиарды?) лет на Земле, и Солнце угасает. Для того чтобы светить ярче, ему, несомненно, потребовалась помощь землян — так они думают, по крайней мере. Ни переселение на другую экзопланету, ни перемещение Земли на более близкую орбиту, ни терраформинг Меркурия или Венеры, очевидно, не рассматривались — либо были отвергнуты как недостаточно амбициозные. Только починка Солнца, только хардкор. Причем вручную — автоматика для слабаков.

image

Для починки Солнца всей Землей сбросились, и собрали из делящихся материалов восстановительную мега-бомбу, которую физик Кейпа во вступлении гордо называет “своей”. Очевидно, потому что его в качестве сопровождения вместе с ней и отправили к Солнцу на корабле, прикрытого спереди защитным “зонтиком”. На корабле осуществляется восстановление воды, есть сад регенерации кислорода, но вот еду в этом саду выращивать не научились — хотя, казалось бы, напрашивается и посадка картофана в том же саду.

Читать дальше →

http://geektimes.ru/post/269296/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.